Документальные Фильмы Смотреть Онлайн
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

"Космическая одиссея Алексея Леонова". Документальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от admin В Путешествия
17 Просмотры

Описание

Жизнь Алексея Леонова похожа на захватывающий фильм, где было все — победы, драмы, героизм, конфликты, чудесные спасения и даже выстрелы! 

Именно Леонов попал под обстрел, когда неизвестный открыл огонь по кортежу Леонида Брежнева. Он способствовал потеплению отношений между ядерными сверхдержавами. И выяснил всю правду об авиакатастрофе, ставшей роковой для Юрия Гагарина. В нашем фильме Алексей Леонов расскажет свою версию гибели космонавта.

Алексей Леонов и Павел Беляев отправились в космос в 1965 году. Они были космонавтами номер 7 и 8. Но Леонову предстояло стать первым - первым человеком, вышедшим в открытый космос. Он выполнил миссию. Но какой ценой! Как потом подсчитали эксперты, всего на борту корабля «Восход- 2» возникло семь внештатных ситуаций! Одна за другой! Дублер Леонова Анатолий Филипченко впервые расскажет нам о секретном приказе, который был дан Павлу Беляеву на случай, если выход Леонова в космос закончится неудачей: в состав аварийного запаса космонавтов в то время входил пистолет Макарова. И в самом худшем случае Беляев должен был им воспользоваться…

В 2017 году полет Леонова и Беляева был положен в основу художественного фильма «Время первых». Идея впервые пришла в голову актеру Евгению Миронову. Евгений Миронов рассказал нам, как проходили съемки фильма.

Сегодня Землю из космоса может увидеть каждый. Для этого не нужно лететь на орбиту, достаточно зайти в Instagram космонавтов, которые там побывали, или открыть трансляцию NASA в YouTube. На этих фото и видео Землю можно увидеть во всей красе. Во времена Алексея Леонова о таком можно было лишь мечтать! Хроника была только черно-белой — как передать все краски захватывающего зрелища? Тогда Леонов решил взяться за кисти. С тех пор он рисует космос. О том, что космонавт мастерски пишет картины, знают многие. Но то, что он создает иконы, станет для многих откровением... Алексей Леонов уверен: космос и Бог — не противоположности. Во Владимирской области, в Свято-Андреевском монастыре, который был восстановлен при содействии Алексея Архиповича, хранится икона, которую написал космонавт.

Алексей Леонов неравнодушен к чужому горю. И поэтому старается сделать тех, кто ему дорог, счастливыми. Порой даже исполняет заветные желания. Так, Алексей Архипович помог своему другу Томасу Стаффорду, американскому астронавту, усыновить двух мальчиков из детского дома.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS