Кристиан Бэйл рассказал, почему не сняли Тёмного рыцаря 4

2 Просмотры
Издатель
Вот он – настоящий героизм – знать, когда надо сказать “НЕТ” и закончить историю на отличной трилогии. Кристиан Бэйл знал, когда надо попрощаться с ролью Темного рыцаря.
В последнее время Бэйл был в центре событий из-за промо-кампании новой драмы Ford против Ferrari, в которой он играет гонщика, а Мэтт Дэймон – автомобильного конструктора. Недавно в пресс-кампании к фильму Toronto Sun задали бывшему актёру Бэтмена вопрос, который давно интересовал фанатов культовой работы Кристофера Нолана и Кристиана Бэйла в плане создания трилогии про Темного рыцаря.
Вопрос, конечно, был такой: «Почему Бэйл не подписался на Темного Рыцаря 4?»
Ответ Бэйла был не менее простым, и на удивление скромным. Актёр утверждал, что в конечном итоге решил отказаться от четвертого фильма, потому что, как сказал бы сам Брюс Уэйн, он был бы излишне потворствующим.
И это правильно – во времена, когда звезды и студии продолжают выстраивать продолжение за продолжением, чтобы вытащить каждую копейку из карманов фанатов франшизы, Бэйл сказал Ворнерам, «спасибо, но, нет, спасибо» когда студия обратилась к нему с просьбой вернуться к роли Брюса Уэйна. И если верить Бэйлу, он это сделал в первую очередь потому, что не хотел слишком надолго задерживаться в роли.

Более того, на решение Бэйла также сильно повлиял тот факт, что Нолан двинулся дальше после Темного рыцаря. Бэйл продолжал говорить о том, почему он не вернулся и не стал делать 4 фильм про Бэтмена, и признал это, отметив, что, помимо собственных желаний оставить героя в стороне, на его решение уйти и отказаться от колоссальной зарплаты за фильм также сильно повлияло уважение к самому Кристоферу Нолану. Бейл объяснил:
«Мы никогда не были высокомерны, предполагая, что у нас
была возможность снимать фильмы по одному.
/
Это то, о чем Крис всегда говорил:
“Вот и все. Мы делаем один фильм. Это все, что у нас есть.”
/
Потом, когда они пришли и сказали: “Не хочешь ли сделать ещё один фильм?”,
это было круто, но мы все равно сказали: “На этом всё. У нас нет гарантий на будущее”»
Но Бэйл продолжил, сказав, что Нолан всегда хотел создать именно трилогию про «Темного рыцаря». Это было не профессиональной целью, а именно желанием. Актёр поделился:
«Крис всегда говорил мне, что, если нам повезет, если мы сможем сделать три,
мы остановимся. “Давай уйдем после этого”, говорил он. Затем, когда Warner Bros.
/
неизбежно пришли к нам и сказали: “Как насчет №4?”, я сказал: “Нет. Мы должны
придерживаться мечты Криса, которая всегда была в том, чтобы сделать трилогию.
/
Давайте не будем заходить слишком далеко, не будем излишне потворствующими
и не будем делать 4-ый фильм”»
Как мы все знаем, у Бэйла и Нолана это получилось – после успеха первой части 2005 года «Бэтмен: Начало» они получили возможность снять второй фильм, и Тёмный рыцарь 2008 года изменил всё. А захватывающим заврешением трилогии, Тёмный рыцарь: Возрождение легенды 2011 года они закрепили свой статус одной из лучших супергеройских трилогий в истории кино.
«Темный рыцарь» по-прежнему считается одним из величайших фильмов о супергероях, однако третья часть, “Тёмный рыцарь: Возрождение легенды”, разделили мнения критиков и фанатов. По правде говоря, отчасти его проблема заключается в том, что сам фильм выглядит немного перегруженным, и часто колеблется на грани чрезмерного потворства сам по себе. Наверное, Бэйл и Нолан правильно сделали, что остановились на этом.
Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что фанаты трилогии Темного рыцаря Нолана и Бэйла побежали бы в кинотеатры скупать билеты, если бы вышел Тёмный рыцарь 4, даже если бы он запятнал почти безупречное наследие трилогии.
Трилогия в целом навсегда изменила состояние кинематографического мира Бэтмена, а Темный рыцарь 2008 года позволил Хиту Леджеру незабываемо сыграть Джокера...

Этот город заслуживает лучшего класса преступников.
И я собираюсь дать их городу!
В 2021 году зрители получат новый, нео-нуарный взгляд на Темного рыцаря от режиссера Кловерфилда, 10 и Планеты обезьян: Революция Мэтта Ривза.
Получивший простое название, «Бэтмен», фильм, покажет, как любимый персонаж комиксов вернется к своим детективным корням и попытается установить собственную справедливость на улицах Готэма.
Режиссёр ещё заканчивает кастинг, но главные актёры фильма уже утверждены. Роберт Паттинсон воплотит на экране Тёмного рыцаря, Пол Дано сыграет Загадочника, Зои Кравиц выступит в роли «Женщины-кошки», Джеффри Райт станет новым комиссаром Гордоном, а Энди Серкис примерит на себя роль Альфреда.
С такими талантами на борту можно с уверенностью сказать, что Бэтмен находится в отличных руках, и такого не было со времён трилогии Нолана и Бэйла. Съёмки Бэтмена начнутся в 2020 году, а премьера состоится 24 июня 2021 года.
Категория
Биография
Комментариев нет.