Это Видео Раскрывает Глаза Миллионам Людей По Всему Миру

2 Просмотры
Издатель
С Вами канал Smart Pizza и в этом выпуске вы увидите видео которое раскрывает глаза миллионам людей по всему миру, так же вы узнаете о новых совершенных открытиях и невероятных загадках истории.

Считаете ли вы, что знаете все о нашем мире? Полагаете ли, что ваше видение мира и истории уже давно сформировалось? Если вы так думаете, то ошибаетесь, и сейчас мы это докажем. Сегодня мы покажем вам видео, которое раскрывает глаза миллионам людей по всему миру. В нем мы расскажем о 9-ти невероятных открытиях и находках, которые могут изменить как ваше представление о мире, так и всю историю в целом. А так же вы познаете тайны мира, и узнаете необычные факты про древние цивилизации.

Троя существовала на самом деле

Если вы изучали творчество древнегреческого поэта Гоме́ра в школе, то, наверняка, не обошли стороной его «Илиа́ду» и «Одиссею», в которых излагаются события легендарной Троянской войны. Большинство исследователей считают, что эта война была плодом воображения великого древнегреческого писателя, другие же полагают, что Гомер частично вложил в свои произведения реальные события. Верящих в это людей стало больше после того, как в конце 19-го века археолог Ге́нрих Шли́ман обнаружил на западе Турции холм Гиссарлы́к, где он нашел руины цитадели Трои, описанной в поэмах Гомера. На холме была найдена сама цитадель, укрепленные стены, а также некоторые строения. Данный факт заставил многих людей поверить в то, что Троя не была вымышлена, а события Троянской войны имели место быть. Частичным подтверждением того, что Троя существовала на самом деле, может также послужить история о Троянском коне. Как вы, вероятно, помните, спустя 10 лет войны троянцы практически победили спартанцев, однако, у греков был заготовлен трюк. Они соорудили огромного деревянного коня, оставили его у стен Трои якобы в качестве подарка, а сами сделали вид, что уплывают. Троянцы приняли этот подарок и ввезли коня в укрепленную Трою. Однако они не догадались, что это была хитрая уловка спартанских воинов, которые хотели проникнуть в Трою внутри коня, а затем перебить всех воинов этого города и выиграть войну. Некоторые историки считают, что Троянская война все же была историческим, а не легендарным событием, и что этим конем мог быть таран в виде коня или осадное орудие. Главный аргумент в пользу этого предложения состоит в том, что в древности различным орудиям могли давать имена животных. Другие историки полагают, что под Троянским конем подразумевается землетрясение, которое снесло стены Трои. Так что вполне вероятно, что Троянская война, действительно, произошла в далеком прошлом, однако, события о ней дошли до нас в искаженном виде. Так как это древние цивилизации.

Китайцы открыли Америку

Согласно общепринятой точке зрения, Америку открыл Христофор Колумб в 1492 году. Согласно другой точке зрения, скандинавские мореплаватели, прибыли в Новый Свет еще за несколько веков до Колумба. Но недавно появились доказательства того, что первооткрывателями Америки могли быть китайцы. Несколько лет назад исследователь Джон Ра́скамп путешествовал по городу Альбуке́рке, штат Нью-Мексико, и в одном из национальных парков обнаружил скалы, на которых были выгравированы надписи, нетипичные для Америки. Подойдя поближе и изучив их, Раскамп понял, что эти скалы могли быть расписаны письмом цзягувэ́нь — иероглифическими надписями в виде пиктограмм, которые представляли собой самое первое китайское письмо, относящееся к периоду 14-11 веков до н.э. Это навело исследователя на мысль о том, что древние китайцы, возможно, были первыми людьми из Восточного полушария, достигшие
Америки. Впоследствии подобные письмена были обнаружены и в других местах США, в частности — в Аризоне. Лингвисты уже расшифровали 84 надписи из Альбуке́рке и выяснили, что в них говорится о каком-то путешествии. Судя по всему, они были оставлены людьми, изучавшими Новый Свет. Если это, действительно, так, то это означает, что китайцы открыли Америку за 2800 лет до Колумба — а именно, в 14-м веке до н.э., и если это подтвердится, то данная находка сможет полностью перевернуть наше представление об истории Нового Света. Ведь это древние цивилизации.
Категория
Путешествия
Комментариев нет.